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Mostrando entradas de mayo 17, 2012

Los beneficios de las nueces

En una sociedad cada vez más envejecida y que registra un incremento de enfermedades relacionadas con la edad, como Alzheimer, averiguar la relación entre la alimentación y la función cognitiva se ha convertido en una prioridad. Un nuevo estudio transversal publicado al Journal of Alzheimer Disease muestra que el consumo de alimentos ricos en polifenoles, propios de la dieta mediterránea, se asocia con una mejor función cognitiva en personas mayores con alto riesgo cardiovascular.
El estudio tiene como autora principal a la Dra. Cinta Valls-Pedret, del equipo del Dr. Emilio Ros, Ninguno de la Unidad de Lípidos del Hospital Clínico de Barcelona), un ensayo pionero de intervención nutricional con dieta mediterránea para la prevención de enfermedades cardiovasculares y otras patologías frecuentes en personas de alto riesgo.
Los participantes en esta nueva investigación fueron 447 mujeres y hombres de entre 55 y 80 años con alto riesgo cardiovascular. Además de estudiar el consumo habitua…